معمولمن الحلويات المشتهرة باالبلاد العريبة
المقادير1500 جم
دقيق
500 جم
سمن
500 جم دقيق
سميد
500 جم
زبدة
150 جم سكر
بوده
25 جم
كربوناتو
2 بيضة
20 جم ماء
50 جم
محلب
طريقة
التحضيريضاف جميع المقادير
ماعدا الدقيق ويخلط المقادير كلها حتى يصبح الخليط متجانس ثم يضاف الدقيق ويعجن
وتترك لمدة ربع ساعة تقريبا
وبعد تقسم الى قطع فى
حجم البيضة وتلف براحة اليدين وتشكل على شكل كورة مستديرة وتصنع فى الوسط فتحة
باصبع اليد ويوضع
بداخلها قليل من حبات
الفسدق او اى صنف من المكسرات حسب الرغبةوتسد الفتحة باليد وتلف براحة اليدين على
شكل بيضاوى وتوضع
فى صينية جافة وتدخل
الفرن فى نار هادئة حوالى 150 درجة مئوية وتطهى لمدة 10 دقائق وتكون لونها بعد ابيض
سكرى وليس احمر
اللون مثل باقى انواع
البسكويت او الكعك وبعد ان تبرد ترش بالسكر البودره او تقدم كما هى
وبالهنا
ملحوظة هامة---------------بالنسبة لدقيق السميد
هو الدقيق الخاص بعمل البسبوسةالكربوناتو وهو من
انواع المساحيق الخاص برفع العجين مثل بودر البيكنج بودر وهو يوجد لدى محلات
العطارة بالنسبة للحشو مثل
الفسدق او اى نوع من المكسرا يضاف عليها قليل من ماء الزهر وقليل من السكر الخشن
وتفرك مع بعضها براحة اليد
أميرة كل النجمات